人文学院组织教职工学习《习近平在浙江》
发布人:系统管理员  发布时间:2021-03-26   浏览次数:50

324日下午,人文学院在行政北楼517会议室召开教职工政治理论学习暨课程思政教学设计分享会。

会上,大家学习了《2021年政府工作报告》、全国两会精神,认真研读了《习近平在浙江》采访实录、教育部颁发的《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》以及《台州职业技术学院课程思政建设实施方案》等重要文献。

会议指出,要把学习贯彻习近平系列重要讲话、全国两会精神和教育部要求作为党史学习教育的重要部分,一要将学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,做到内化于心、外化于行;二结合教学实际,多形式开展学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓;三要把知识讲授与价值引领结合起来,全面落实立德树人根本任务,积极探索教学模式创新,整合线上线下教学资源,挖掘课程蕴含的思政元素,融合地方文化内涵,推进课程思政改革与建设,致力提高人才培养质量;三要把政治理论学习与自身素质提升结合起来,以师德师风建设为首要任务,加强教师的思想政治引领,强化教师“四史”教育,促进教师业务能力提升,提高教师整体素养。

会议指出,学习的关键在于落实、在于行动,学院将继续组织党史学习和课程思政教学设计分享活动,进一步提高教师课程思政建设意识和育人能力;要进一步学好用好党史这本生动的爱国主义教材,把党史学习教育有机融入课程思政教学;要深挖“思政元素”,突出职业教育的特色,积极探索将红色文化元素融入人文课程教学,将劳动教育融入体育教学,要让学生在教学中获得幸福感、满足感,切实让课程思政成为有情义、有温度、有爱的教育过程。