经贸学院教师党员学史力行指导学生
发布人:系统管理员  发布时间:2021-03-30   浏览次数:12

为深入推进党史学习教育,主动服务学生,329日晚,经贸学院举办学生职业规划交流会。经贸学院党总支副书记、第二党支部书记蔡慧孟,电商专业主任张帆,第二支部副书记、辅导员杨艳,电商1934班主任、第二支部教师党员齐海龙参加交流并作指导。

电商1934班是经贸学院首届扩招班之一,该班生源多元,学情复杂。为进一步引导同学们正确制订职业规划、明确学习目标、提升学习内驱力,第二支部党员教师深入班级,为同学们现场“号诊把脉”、答疑解惑。

会上,所有同学回顾了各自一年多来在学校的改变和进步,畅谈今后的职业规划、近期的学期目标和努力方向,以及存在的困惑。同学们的发言后,党员老师分别就专业学习、人生定位、职业规划以及专升本等学生们关切的问题,耐心热情地一一作了解答、分析和指导,并就同学们关注的问题提出四点建议,一要明确职业方向,树立学习目标;二要用好各种资源,锻炼技艺才能;三要积极参加活动,丰富业余生活;四要遵守校纪校规,养成良好习惯。

据悉,经贸学院党总支自开展党史学习教育活动以来,把学习党史同推动工作、解决师生实际问题结合起来,切实落实立德树人根本任务,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。下阶段,该院还将在助升学、促就业、学业帮扶等各方面开展“学史力行”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。