经贸学院召开党史学习教育暨庆祝建党100周年工作部署会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-03-30   浏览次数:14

为深入贯彻落实学校党史学习教育工作推进会精神,329日下午,经贸学院召开党史学习教育暨庆祝建党100周年工作部署会,党总支书记杨莎莎主持会议。

会议学习传达了学校党史学习教育工作推进会的重要精神,并从党总支、党支部、普通教职工、入党积极分子和普通学生等层面对学院开展党史学习教育工作进行了分别部署。会议强调,一是必须提高政治站位,不折不扣贯彻落实上级关于党史学习的要求,总支和支部要扛起主体责任,切实把部署和要求落到实处;二是必须增强政治意识,准确把握党史学习重点任务,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三是必须学做结合,将学习收获转化为教育成果,把教育成果转化为培养学生成长成才的强大动力;四是要推进内容、形式、方法创新,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,提高学习教育的吸引力、感染力;五是必须重视宣传报道,利用学院公众号等渠道及时宣传学院党史学习动态,营造浓厚的学习氛围。

最后,与会人员就实践服务、红色文化展示等党史学习活动进行了讨论。