建工学院校企合作开展党日主题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-03-28   浏览次数:23

为纪念中国共产党成立100周年,增强广大师生党员的宗旨意识,建工学院深入推进校企产教融合党建共建项目,与台州市建设咨询有限公司联合开展以“学党史•知党情•共初心”为主题的党史学习教育系列活动。

326日,建工学院党总支和台州市建设咨询有限公司党支部共赴中共台属特委机关旧址纪念馆(平田桐树坑)开展建党100周年“学党史 知党情 共初心”党建活动, 拉开建党100周年共学党史的序幕。

在中共台属特委机关旧址纪念馆,来自建工学院和建设咨询公司的党员、学生代表和公司员工一起听取革命同志辛杏春讲述革命岁月。辛杏春是当年的“儿童团团长”,88岁高龄的他见证了桐树坑村红旗不倒的历史,见证了共产党员坚强、勇敢、不畏牺牲的品格,也见证了桐树坑村的建设、发展和繁荣。“站岗放哨送情报,桐坑人人都做到;安全掩护又妥当,组织生活有保障;组织联系的需要,千里步行信送到。”为争取革命胜利,解放台州,先烈们革命先辈不畏困难、不怕牺牲的精神,让党员同志深受教育。

同志们先后参观了史馆陈列室、书画室和播放室,亲眼目睹特委同志睡过的床,穿过的蓑衣,用过的火枪、小火炮等等,观看一幅幅历史图片,感受当年中共台属特委机关在桐树坑的峥嵘岁月和桐树坑党支部的革命历程。

随后,全体党员在纪念馆前的广场上,面向党旗,胸戴党徽,紧握右拳,重温入党誓词。宣誓仪式后,全体党员舞蹈手语舞《国家》,伴随音乐,舞动心中爱国爱党情怀。

下午,党员们重新集合,开始重走长征路,回顾长征路上重要事件,用心体验当年红军长征的革命精神,传承红色基因,致敬建党一百周年。