人文学院党总支组织召开师德专题教育学习会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-06-28   浏览次数:82

625日,人文学院党总支组织召开师德专题教育学习会,全体教职工参加会议。会议由人文学院党总支负责人主持。

学习会上,党总支书记领学《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部教师工作司汇编的《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,并通报了违反高校教师职业行为十项准则典型案例。会议指出,百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担立德树人、教书育人重任。广大教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出自己贡献。会议要求,广大教师以违反教师职业行为十项准则典型案例为鉴,以案明纪,知准则、守底线,要时刻对照十项准则查摆自省、自警、自励,学师德楷模、尊师德规范、守师德底线,做到德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护高校教师良好的职业形象。会议要求,广大教师以党史学习教育为契机,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人为国育才优异成绩献礼建党100周年!

学习会上,还组织学习了《台州职业技术学院“一清理、两专项”工作实施方案》和《台州职业技术学院关于教育领域腐败问题政治工作实施方案》,并传达了浙江省教育系统安全防范工作视频会议精神。