汽车学院和中德学院组织开展“学党史、践初心、担使命”主题观影活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-06-28   浏览次数:67

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大师生赓续红色基因,传承红色文化,625日晚,汽车学院直属党支部和中德学院直属党支部开展“学党史、践初心、担使命”主题观影活动,组织全体党员和学生代表观看红色电影《红船》。

在观影前,汽车学院直属党支部书记郑向军指出,我们要学习“红船精神”开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在建党100周年来临之际,通过学习党史,集体观看红色影片《红船》,铭记我党的“母亲船”,重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬“红船精神”中传承红色基因,感悟践行初心使命,加快推进双高学校建设进程,高水平高质量完成各项任务。

随后,全体党员重温入党誓词,并高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,在誓言和歌声中重忆入党初心。

电影《红船》以习近平总书记提出的“红船精神”为纲,讲述了以毛泽东为代表的第一批中国共产党人求索中国向何处去的故事,全方位呈现了中国共产党的诞生过程与历史必然性。

全体党员和学生代表在观影中重温了百年党史,纷纷表示要从“红船精神”中汲取奋进力量,锐意进取,担当作为,以实际行动为党旗增光添彩。