校党委委员姚叶盛宣讲“七一”重要讲话精神
发布人:系统管理员  发布时间:2021-09-10   浏览次数:119

96日下午在三教学术报告厅,马克思主义学院和信息技术工程学院全体教职工集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院直属党支部书记姚叶盛做专题宣讲。

姚叶盛部长在宣讲中主要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容和精神为主旨,分享了其深刻的体会。一是深入学习习总书记“七一”重要讲话精神,从理论层面、实践层面和世界层面来认识伟大意义;二是讲话是新时代奋进新征程的政治宣言,让我们感受到从未有过的自豪感、幸福感和安全感。三是广大党员要争做“七一”讲话伟大精神的宣传者、践行者,通过扎实有效地学习,促进思想觉悟再提高、能力水平再提升、工作作风再改进,促进教学质量在提升,为我校“双高”建设贡献力量。

学习会上,教职工纷纷表示,要把总书记“七一”重要讲话精神融入思政课称和课程思政的各环节,引导青年学生把个人前途与国家命运结合起来,自觉把“小我”融入“大我”。培养学生对党的深厚情感,坚定永远跟党走的信念,引导学生争做强国有我,不负韶华的时代新人。