校党委委员陈统铭到人文学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布人:系统管理员  发布时间:2021-09-10   浏览次数:102

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党建党100周年大会上的重要讲话精神,97日下午,党委委员、党政办主任陈统铭到人文学院作专题宣讲,人文学院、党政办、招生处、继续教育学院等四部门的全体教职工参加宣讲会,会议由人文学院党总支书记杨彩莲主持。

宣讲会上,党委委员、党政办主任陈统铭深入解读“七一”重要讲话精神。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话思想深刻、内涵丰富,是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。“七一”之后,党史学习教育转入新阶段,各部门要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,全面、准确、深入理解“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。各党支部要通过主题党日活动等形式深入学习“七一”重要讲话精神,各位党员谈学习“七一”重要讲话精神的心得体会。结合实际工作,陈委员对党政办、招生处、人文学院、继续教育学院的工作提出具体要求,要求各部门要围绕学校“进双高、本本科、升大学”办学目标研究开展工作。

宣讲会后,组织召开了学期初教职工政治理论学习会。学习会上,招生处处长叶传华作《如何提升中高职一体化水平的若干思考》专题报告,分析了中高职一体化职业教育现状和存在的主要问题,并提出了解决问题的重要举措。人文学院总支书记杨彩莲组织学习新修订的《中华人民共和国教育法》、“教育方针”和《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设有关规定及师德警示教育。会议指出,教师是建设社会主义现代化强国的重要力量,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键。会议强调,各位教师要严格遵守法律法规,要站在教师承担的重要使命和责任上理解准则的要求,要增强底线意识,做到知准则、守底线,时刻对照准则查摆自省自警自励,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师职业形象,提振师道尊严,高标准严格要求自己,做新时代的好老师。学院其他领导班子成员分别部署新学期重点工作。