李金国副校长到中德学院作学习贯彻习总书记“七一”讲话精神专题宣讲
发布人:系统管理员  发布时间:2021-09-09   浏览次数:108

97日下午,副校长李金国在行政北楼302为中德学院全体教职工作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

李金国副校长从践行党的初心使命、赓续共产党人的精神血脉等方面,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了阐述。他以学校及中德学院近几年的发展和取得的重要标志性成果为例,肯定了台职人凝心聚力、砥砺前行的韧性与魄力。他号召全体教职工在党组织的引领下,认真落实立德树人根本任务,在教育教学工作中不断厚植爱党爱国理念,探索课程思政新路径,提升学生职业素养、传承匠心精神;不断深化产教融合,继续推进德国标准融入人才培养过程,加大推进三教改革力度,校企合作共同开发优质课程,推进1+X试点改革,打造职业教育高素质人才培养高地;凝练高水平标志性成果,固化人才培养模式改革成果,不断对外输出标准化,助推学校“建双高、办本科、升大学”三步走的战略目标,谱写学校发展的新篇章。

学习会上,中德学院理论学习中心组其他成员分别结合自身工作作了发言。