铭记百年荣光,赓续奋进力量 || 机电学院举办十九届六中全会精神宣讲会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-12-09   浏览次数:69

党的十九届六中全会站在“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深刻总结了党奋斗百年的重大成就和历史经验,凝聚了全党智慧共识,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向。

为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据省市、学校有关部署要求,12月9日下午章伟校长为全体教师、学生发展对象做了学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。

章伟校长以《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》作为宣讲主要线索,从“四个历史时期的四次伟大飞跃”、“中国共产党百年奋斗的五大历史意义”、“十个坚持的宝贵经验”等方面深入解读了全会精神和《决议》内容,阐述了中国共产党是什么、要干什么这一根本问题。带领全体师生深刻领会“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的“两个确立”论断对推进中华民族伟大复兴的里程碑意义和所蕴含的精神实质。

最后,章校长强调,全体师生要认真贯彻落实全会精神,努力学深学实,争做“旗帜鲜明讲政治、步调一致向前进”的十九届六中全会精神宣讲者,“两个确立”的忠诚拥护者;并结合校院两级发展,勉励师生要不断增强“没有走在前列,就是一种风险”的担当责任,为职业教育和浙江高质量发展建设共同富裕示范区做出应有的贡献。

接下来,机电学院将会进一步推动全会精神的学习,带领全院师生更好从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进智慧和力量,为实现新时代伟大梦想增添奋进动力。